当前位置:首页
> 政务公开 > 政策法规

视力保护色:
关于开通公积金个人住房贷款转商业性个人住房贴息贷款委托按月提取还贷业务的通知
发布日期:2017-10-12      信息来源:台州公积金            浏览次数:

台房金便函〔2017〕76

 

各分中心,各处室:

住房公积金委托按月提取还贷业务自2013年11月开始实施以来,切实有效地缓解了贷款职工的还贷压力,提高了公积金使用效率,同时也减轻了公积金窗口的工作压力,提升了服务质量,较好体现了住房公积金“以人为本,为人民服务”的宗旨。

为进一步扩大住房公积金政策的受益面,切实维护缴存职工合法权益,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用,经市住房公积金管理中心研究,决定自2017年11月起开通公积金个人住房贷款转商业性个人住房贴息贷款(以下简称“公转商贴息贷款”)委托按月提取还贷业务。

届时,凡在本市正常缴存住房公积金且已办理公转商贴息贷款和住房公积金商业银行个人住房组合贷款的职工(借款人及其配偶、父母、子女),都可自愿与台州市住房公积金管理中心及各分中心签订《台州市委托按月提取住房公积金还贷协议书》,委托公积金中心按月从其住房公积金个人缴存账户余额中提取住房公积金转入其贷款还贷账户,用于偿还其公转商贴息贷款和组合贷款的月还贷本息。

申请公转商贴息贷款委托按月提取还贷业务,委托人应提供以下申请材料:

1、委托人的居民身份证;

2、公转商贴息贷款还款账户银行卡/折;

3、委托人为借款人配偶的,提供婚姻状况证明(结婚证或户口簿),委托人为借款人父母、子女的,提供能证明关系的户口簿或直系亲属关系申明具结保证书;

4、公转商贴息贷款协议;

5、由贷款委托银行出具的公转商贴息贷款借款编号证明;

6、偿还组合贷款的,还需提供由贷款银行出具的组合贷款借款合同。

其他相关事项和要求参照《台州市住房公积金委托按月提取还贷管理办法》(台房金管〔2017〕3号)执行。

 

 

台州市住房公积金管理中心

                                2017年10月11日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统