当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
天台分中心“最多跑一次”改革取得成效
发布日期:2018-11-07      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

近年来,台州市住房公积金管理中心天台分中心不断深化“最多跑一次”改革,简化办事环节,压缩审批时间,在“减项、共享、联办、提速”等四个方面进行改造,实现了服务再优化,便民再升级。近日,天台电视台专门采访报道了该分中心关于“最多跑一次”改革的举措和成效,引起了社会广泛关注。

一是按照“减次数、减材料、减时间”要求提速增效,对公积金业务4主项30子项各种业务进行改造精简,退休、离职职工提取公积金取消退休证、离职证明,公积金提取不用用人单位盖章等等,正常性业务全部实现“最多跑一次”,缴存、验审等单位业务实现“零跑腿”,财务结算实现“秒付”。

二是把业务延伸网点建设作为改革的一项重要抓手,联合银行开通22家公积金业务延伸网点,覆盖主城区及10个乡镇,解决了办事拥堵排队、交通不便停车难等问题。方便职工就近办理公积金业务。

三是以便民改革为目的,积极推行综合柜员制,推出“无休日”、电话预约、延时办理等制度,实现公积金业务办理全天候服务。截止目前,公积金窗口月均办件量13993件,为特殊困难职工提供上门服务8人次,上门服务企业24家。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统