当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
路桥分中心做好企业服务“加减法”
发布日期:2018-11-07      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

近年来,台州市住房公积金管理中心路桥分中心秉承“服务企业、服务群众”的宗旨,精心做好企业服务“加减法”,帮助企业寻求发展最佳发力点。

一是改进住房公积金缴存机制为企业降成本减负担。一方面扩大住房公积金缴存比例浮动区间,缴存单位可在5%至12%区间内,自主确定住房公积金缴存比例。从2017年7月实施至今,为130多家企业办理降低缴存比例手续,涉及缴存职工1425人,全年可为企业减负340余万元。另一方面,切实规范住房公积金缴存基数上限,严格按照不高于上一年度职工月平均工资的3倍标准规范缴存基数上限,凡超过3倍的,一律予以规范调整。通过住房公积金缴存机制改进组合拳,降低企业用工成本,降低企业非税负担,为企业松绑,激发企业活力。

二是服务做加法为企业办事添方便。本着“让企业和群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟”的服务理念,路桥分中心积极探索具有中心特色的服务模式,浓缩办理环节,精简办理材料,节省办理时间,增设延伸网点,拓宽服务渠道,提升服务体验。同时以网上办事大厅为抓手,进一步推进“互联网+政务服务”,实现数据共享利用、串联办理,实现高频率的企业住房公积金业务网上办事大厅100%可办,向广大缴存企业提供更加智慧化、便捷化的智能服务手段。通过全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,大幅减少企业办事的跑腿次数,为企业的发展创造了好的营商环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统