当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
温岭分中心认真做好公积金贷款“期转现”清理
发布日期:2018-11-09      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

为进一步强化公积金个人住房贷款管理,切实防范资金风险,近期,台州市住房公积金管理中心温岭分中心开展“期转现”工作,督促符合条件的公积金贷款户及时办理现房不动产权抵押证。

期间,温岭分中心联合不动产登记部门,对房地产开发企业、楼盘进行逐个摸底排查,了解期房公积金预抵押贷款详细情况。经过排查,发现已具备期转现条件的现房共42个楼盘项目、1959户,其中74户尚未完成办理现房正式抵押手续,已确定为该分中心“期转现”工作的首要攻克目标。同时,该分中心成立督导工作小组,层层抓落实,一方面与不动产登记部门密切联系,在该市房管部门楼盘信息尚未实现共享、数据衔接不完善,且不动产部门产权登记和抵押登记尚不能合并办理的条件下,由不动产登记部门指定专门人员协助清理公积金贷款“期转现”工作;另一反面积极与房地产开发公司对接,对现仍未办理初始登记的各楼盘项目跟踪调查,根据清理出的清册信息对借款人进行催告,督促办理转现手续。

在此次“期转现”清理中,温岭分中心进一步统一思想认识、凝心聚力,迅速行动起来,确保当前“期转现”工作顺利完成。同时,该分中心把后续出现的具备期转现条件和新增公积金贷款的“期转现”工作作为长期任务,常抓不懈,确保公积金资金安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统