当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
仙居分中心三举措助力“志愿之城”建设
发布日期:2018-11-09      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

继去年仙居县荣获“省级示范文明城市”称号后,打造全国最温暖“志愿之城”成为善美仙居前进的下一站。台州市住房公积金管理中心仙居分中心高度重视,三举措全面助力仙居县打造全国最温暖“志愿之城”。

一是提高思想认识,加强组织领导。专门召开志愿服务动员大会鼓励员工树立志愿服务意识,并根据科室职能制定志愿服务计划:归集管理科以归集扩面为主题,开展入企业入基层志愿服务活动;公积金窗口以“最多跑一次”为主题,开展户外广场宣教志愿服务活动;办公室以文明创建为主题,开展对口联系村、文明结对村志愿服务活动。

二是广泛宣传发动,精心组织实施。动员青年干部以“志愿仙居”服务平台为基础,通过微博、微信等自媒体平台积极参与志愿服务活动话题,及时分享本单位志愿活动信息,把握时间节点,着力提高志愿服务活动的参与性和实效性。今年以来,该分中心相继开展了“送服务入企业”、“灿烂斑马线”等志愿服务活动。

三是注重结合推进,强化督促指导。紧密把握当前形势,将志愿服务工作与公积金业务相结合,针对大部分单位对公积金网上办事大厅操作流程不熟悉的情况,该分中心组织业务人员开展志愿服务活动,深入单位走访指导,帮助单位熟练运用网厅办理业务。与此同时,将志愿服务工作纳入个人考核,作为年终评优评先、党员先锋指数的一项重要指标,以此鼓励员工积极参与志愿服务活动,不断提升志愿服务工作的辐射力和影响力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统