当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
温岭分中心多措并举开展文明志愿行动
发布日期:2018-12-29      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

2018年,台州市住房公积金管理中心温岭分中心作为台州市级文明单位,积极响应市文明办号召,以“向陋习宣战 与文明同行”为主题,开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,为推进文明城市创建发挥了积极作用。截止目前,该分中心共开展10次文明志愿活动,营造“人人争做文明人,创建文明幸福城”的美好氛围。

一是领导重视,全员投入。分中心领导对文明活动非常重视,每次文明志愿行动,均发挥示范带头作用,带领志愿者头戴“小蓝帽”,佩戴统一的红袖章,参与到文明志愿行动中。

二是主题鲜明,内容丰富。每次志愿活动均设置了主题,并提前做好计划。如2月份以“道路文明整治”为主要内容,在人民东路红绿灯口对过往行人进行道路文明宣传,当好文明交通引导员,并协助交警对不文明出行者及时进行劝阻并宣传文明交通礼仪,对严格遵守交通规则的群众赠予小礼品;五一劳动节期间,以“劳动清洁家园,文明扮靓温岭”为主题,在行政服务中心的办事窗口等区域对躺卧座椅、随地吐痰、敞放宠物、禁烟区吸烟、插队等不文明行为进行劝导。此外,该分中心还积极参与温岭日报微信直播,实时上传图文信息,获得多个点赞。

三是以身作则,效果显著。通过开展“向陋习宣战,与文明同行”志愿服务活动,敦促、激励分中心干部职工“做文明的代言人,做文明的传播者,做文明的监督员”,大家以身作则,从规范自己的行为开始,为身边人做好榜样,带动更多市民关注身边环境、爱护身边环境、创造良好道路交通秩序,进一步提升市民文明素质和社会文明程度

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统