当前位置:首页
> 新闻动态 > 业内动态

视力保护色:
多家房企欲砸钱抢大湾区 新世界中国称将重点布局
发布日期:2018-05-11      信息来源:证券日报            浏览次数:

    湾区仿佛“一夜春风来”,引得无数房企“垂涎”。据《证券日报》记者了解,粤港澳大湾区所涵盖的佛山、深圳、广州恰好是房企想深度布局的区域。

  事实上,华南区域本来也是诸多老牌房企的大本营,许多房企都是以此为原点,进行全国化扩张的。目前来看,万科、碧桂园、保利、华润、招商、龙湖等标杆房企几乎无一不瞄准大湾区,甚至有的房企为了更好地深耕大湾区,已经在香港拿地布局。

  细数开发商在大湾区砸下的拿地钱,可谓动辄数百亿元。如华润置地,2016年首进珠海,计划斥资177亿元在横琴投资综合体万象世界。有数据显示,有些房企在粤港澳大湾区的土地储备占总土地储备的15%-25%之间,可见其斥重资开疆辟土的决心。

  值得关注的是,中国内地房企加紧在大湾区布局的同时,港资房企也看到了机会。近日,新世界中国董事兼行政总裁苏仲强接受《证券日报》记者采访时表示,今年希望在大湾区多拿几块地。

  “2018年在大湾区,我们将会拓展两个到三个项目。”新世界中国董事兼副行政总裁黄少媚补充道,新世界中国希望继续投资大陆,本财年计划斥资200亿港元投资内地土地资源。

  “大湾区算是港资企业的大本营,我们在香港机场旁边拿下了航天城项目,计划总投资200亿港元。2016年也在深圳前海和蛇口都进行了拿地投资。在广州,我们去年拿了一个综合体项目。”黄少媚表示,现在公司正计划通过公开招拍挂,旧城改造以及综合体运营开发的方式去拿地。而大湾区是投资的重要板块,不止投资地产,还有发电厂和高速公路等。

  在新世界中国管理层看来,未来公司将重点在华北的京津冀区域,华东的上海、杭州等城市,华南的粤港澳大湾区布局。

  可以说,新世界中国是较早进入中国内地房地产市场的港资企业之一,并且在北京崇文门区域深耕多年,可谓“旧城改造”的老手。

  “现在北京是我们发展的重点布局区域,重中之重则是希望崇文门地块可以启动,尽快把未完成的崇文门六号地事项完成。”苏仲强接受《证券日报》记者采访时表示, “坦率地讲,规模跟速度不是我们最关注的。”大家用同一个模式在每一个城市复制以前的产品,但新世界中国是根据城市和地块的特性来决定方案的,希望给这些项目注入一些可持续发展的、绿色的元素,这种模式是做不来速度的。

  据《证券日报》记者了解,除了北京、天津及沈阳,新世界中国在廊坊、济南、唐山等城市均拥有几十万平方米级别的项目,涉及K11、写字楼、酒店和国际住宅等产品业态。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统