当前位置:首页
> 新闻动态 > 通知公告

视力保护色:
市委第四巡察组巡察市住房公积金管理中心党组
工作动员会召开
发布日期:2018-07-25      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

根据市委统一部署,2018年7月24日下午,市委第四巡察组巡察市住房公积金管理中心党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长周江滨就巡察作了动员讲话,市委巡察办副主任郑云平就配合做好巡察工作提出要求,市委第四巡察组副组长朱连明主持会议,市住房公积金管理中心党组书记徐宏光作表态发言。

市委第四巡察组副组长李文伟及巡察组全体成员、市住房公积金管理中心党组领导班子成员出席会议,机关中层干部、下属单位主要负责人等列席会议。


周江滨指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的有力举措。做好新时代巡察工作,必须深入学习贯彻习近平巡视工作思想,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。被巡察党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,推动党的建设和党的事业全面发展。

周江滨强调,市委第四巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织情况,执行中央八项规定及实施细则精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。通过开展巡察监督,着力发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

郑云平指出,巡察是政治巡察,是上级党组织对下级党组织的政治监督,根本是要担负“两个维护”的重大政治责任。市委高度重视巡察工作,市委书记专题会议研究巡察工作,陈奕君书记对党的十九大后全市巡察工作进行全面部署,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,牢牢把握“两个维护”这个政治巡察的“纲”和“魂”,按照新时代党的建设总要求,坚定不移深化政治巡察,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为奋力谱写“两个高水平”的台州篇章提供坚强政治保障。

郑云平强调,市住房公积金管理中心党组要以本次巡察为契机,切实增强“四个意识”,强化管党治党政治担当,既要主动、真心接受巡察监督,又要增强党性、改进工作,坚持和加强党的全面领导,全面落实新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,不断提高党的建设质量,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。市住房公积金管理中心各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委第四巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

市住房公积金管理中心党组书记徐宏光在表态中说,此次巡察是对中心党组的一次“综合会诊”,也是对公积金管理的一次“全面检阅”。中心党组将站在讲政治、讲大局的高度,站在有利于维护全市公积金事业健康发展、推进公积金系统反腐倡廉建设的高度,切实增强对巡察工作重要性和必要性的认识,共同努力把市委交办的此次巡察任务完成好。中心党组班子和全体干部职工要端正态度、积极配合,正视问题、纠正不足,确保巡察工作顺利进行,同时按照中央八项规定和省委、市委的规定要求,主动服务,妥善安排,为巡察组提供良好工作保障,确保巡察组与全系统干部职工的联络渠道畅通。对于巡察组发现的问题和提出的建议,中心党组逐项认真研究,建立问题清单,明确责任主体,落实整改措施,做到真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

动员会后,召开了市住房公积金管理中心党组工作汇报会,市委第四巡察组听取了市住房公积金管理中心党组相关工作情况汇报。据悉,市委第四巡察组将在市住房公积金管理中心工作两个月左右。巡察期间设专门值班电话:0576-88513268(受理时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30),专门邮政信箱:台州市政府大楼11楼1128室市委第四巡察组,邮编318000;开通电子信箱:tzswxc404@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委第四巡察组主要受理反映市住房公积金管理中心党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统