当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
玉环分中心转变网点培训模式 培训效果事半功倍
发布日期:2018-09-21      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

9月19日上午,台州市住房公积金管理中心玉环分中心会议室学习氛围浓厚,这里正在举行业务延伸网点工作人员培训会。自开通公积金业务延伸网点以来,玉环分中心多次开展相关培训,并组织理论及上机操作考试,夯实学习成果。

以往公积金业务延伸网点“回炉”培训模式较单一,培训老师统一授课,缺少互动,培训效果不大理想,实际办理业务中仍存在不少问题。针对此情况,玉环分中心转变培训模式,培训效果事半功倍。本次培训分为三部分:一是逐条讲解贷款、提取新政策,重点区分新老政策不同点;二是利用多媒体教学,具体讲解本次G系统升级后的操作差异,将书面培训转为上机操作,使网点经办人员尽快掌握新系统的操作模式;三是“一对一”式进行培训,给各网点“开小灶”。在实际受理中,网点受理的贷款退回率较高,中心结合前期各网点在实际操作中出错率较高的几类问题,由两位培训老师按模块对网点工作人员进行“一对一”式培训。

“以前我总是机械性地记住贷款流程,经常算错职工收入,这次培训更加有针对性,对每个操作人员存在的不同操作问题进行‘一对一’式的培训,让我们对业务操作有了更深入地理解,知识点‘消化’起来也更容易‘吸收’。”建设银行网点经办人陈瑶说道。下阶段,玉环分中心将再次组织网点工作人员技能测试,不断夯实培训成果,减少业务出错率,提高审批效率。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统