当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
路桥分中心“五步走”应对新年业务高峰期
发布日期:2019-01-03      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

新年伊始,台州市住房公积金管理中心路桥分中心迎来新一轮公积金业务办理高峰期,为确保窗口工作正常有序开展,路桥分中心采取“五步走”着力应对。

第一步,全体动员积极应对。及时调集各科室人力资源,扩充窗口力量,引导职工分流办理,避免部分职工因不懂业务或取号询问政策而长时等待,加快窗口运转速度。同时,认真执行领导坐班制,每周都有领导在大厅进行协调和指导窗口工作,维持秩序,妥善做好高峰期突发事件的处置。

第二步,提质服务热情应对。以“绿色通道”、“一站式通道”为大方向,以“一次性告知”、“首问责任制”、“微笑服务”为小目标,在忙碌中更加注重服务态度和服务方式,让所有办事职工高兴而来,满意而归,真正体现“最多跑一次”改革和“妈妈式”服务的本质。

第三步,延时工作主动应对。持续开启“预约服务”、“办事无休日”等模式,为所有缴存职工和单位提供不间断的贴心服务,并对下班后仍未办结的业务,加班加点,确保当天业务当天毕,防止业务积压、超时现象的出现。

第四步,提升速度高效应对。高峰期间切实保证服务大厅开窗率,所有窗口工作人员各司其职,各尽其责,分工明确,实现受理、复核、审批等环节无缝衔接,在确保不出现错误的情况下加快业务办理速度,即来即办,最大限度减少职工等候时间。

第五步,加强宣传多方应对。多途径做好公积金政策宣传工作,为缴存职工和单位寻找更多办理“捷径”。引导缴存单位通过网上办事大厅办理公积金账户设立、封存启封、变更登记等业务;引导查询信息或咨询政策的职工通过微信公众号、网站、服务热线等途径进行了解;针对路途较远的办事职工,建议就近到公积金业务延伸网点进行业务办理,减少大厅人流量,提高办理效率。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统